学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

5月8日(月)の給食。

5月8日(月)の給献立は、
・ゆずのかおり五目ずし
・かつおの竜田揚げ
・どろめ汁
・ぐるに
・牛乳 です。

今日は和み献立の日です。
「和み献立」とは月に一度日本国内の都道府県をテーマに郷土料理や特産品などを使った給食のことです。
今月は「高知県」の郷土料理や特産物を給食にアレンジしていただきます。
ゆずのかおり五目ずしには本物のゆず果汁を給食室で絞って使ったのでゆずの爽やかなかおりが食欲をそそる味となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31