学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

3月9日(木)の給食。

3月9日(木)の献立は、
・ごはん
・鮭のねぎ塩やき
・しんじゃがのピリ辛煮
・野菜の煮びたし
・牛乳 です。


今日は今の時期が旬の新じゃがを使った給食です。
春先に収穫されるジャガイモを新じゃがといい、皮が薄くみずみずしいのが特徴になります。新じゃがをたくさん使って「じゃがいものピリ辛煮を作りました。」
豆板醤の辛みがアクセントになって食欲をそそる給食でした。

画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所会

動画配信

学校いじめ防止基本方針

体罰防止

習得目標問題

子ども見守りシートはこちらから

サタデースクール

登校許可証