学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

6日の給食

画像1 画像1
献立名
 赤米ご飯
 鰆の塩糀焼き
 たけのこの土佐煮
 よもぎ団子のあんこ添え
 牛乳です。
 昨日、5月5日は端午の節句でした。そこで、1日遅れましたが、柏餅の替わりによもぎ団子のあんこ添えを作りました。暦の上では夏ですが、主菜には鰆、副菜にはタケノコと春を感じられる献立を考えました。今日だけの限定メニューを味わって食べてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

令和2年度おおるり展

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所会

動画配信

学校いじめ防止基本方針

学校評価