学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4日の給食

画像1 画像1
献立名
 ちらし寿司
 赤魚の塩麹焼き
 菜の花の煮びたし
 白玉小豆
 牛乳です。
 今日の元気応援メニューは「菜の花の煮びたし」です。おすすめのポイントは、菜の花は旬の野菜で、野菜が嫌いな人でも食べられるところです。詳しくは、クラスへ食育メモでお知らせしました。
 昨日はひな祭りでした。1日遅れましたが、ひな祭り献立で、ちらし寿司を作り、春の訪れを感じられる菜の花で煮びたしを作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

給食だより

学校経営計画