学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立名
 スパゲティミートソース
 キャベツとブロッコリーのサラダ
 リザーブケーキ
 (ほうれん草・にんじん)
 牛乳です。

 今日は、冬野菜のリザーブ給食です。選ぶ野菜はほうれん草かにんじんです。冬野菜は、寒くなると甘さが増し、おいしくなります。にんじん、ほうれん草はベーターカロテンが多くあります。ホウレンソウには、カルシウム・鉄分も含まれています。
 今日は、ほうれん草カップケーキかにんじんカップケーキで味わいます。サラダに入っているブロッコリーやキャベツも冬野菜です。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

給食だより

学校経営計画