学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています
カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
おおぞら学級
全校
給食室
緊急連絡
別所会
校長室から
最新の更新
26日の給食
草取り集会
こいのぼり
25日の給食
ありがとうございます。
24日の給食
自分の学習課題と
なかよし班遊び
23日の給食
20日の給食
おおぞら農園始動!
離任式…
19日の給食
1年生を迎える会(^^♪
18日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
19日の給食
献立名
もぶりご飯
いわしの唐揚げ
わかめとツナのレモン和え
味噌汁
果物
牛乳です。
今日は、広島県の郷土料理と特産物を使った献立です。郷土料理のもぶりご飯の「もぶる」とは「まぜる」という意味の広島弁です。瀬戸内海でとれた海産物と季節の野菜を甘辛く煮て煮汁ごとご飯へ混ぜた料理です。広島の特産物としてレモン・小イワシを使いました。
<<
2018年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育課程
教育課程第5表(特別支援学級)
教育課程第1表〜4表(特別支援学級)
学校だより
学校便り4月号
学校からのお知らせ
平成30年度年間行事予定
平成29年度体罰防止宣言
給食だより
給食だより4月号
学校経営計画
平成29年度学力向上・学習状況計画(年度末)
リンク
新規カテゴリ
学習リンク
5年