3月16日の給食★ 献立名 ★ うめちりおこわ 白身魚の香り揚げ 湯葉のすまし汁 菜の花ともやしの和え物 くだもの(いちご) 牛乳 ★ 食材の産地 ★ ホキ(ニュージーランド) にんじん(千葉) えのき(長野) 長ネギ(埼玉) 菜の花(香川) こまつな(神奈川) キャベツ(愛知) いちご(福岡) ★ 一口メモ ★ 6年生の卒業をお祝いした“卒業こんだて”です。 白身魚の香り揚げは人気どの学年にも人気があり、今日も ほとんどのクラスで残りはゼロ(^u^)♪ 今年度の6年生は毎日本当によく食べてくれたので 給食室でもいつも話題になっていました(笑) 中学生になっても、別所小の給食の味を 忘れないでほしいと思います(^^) |