3月7日の給食★ 献立名 ★ あげパン(きなこ) ポトフ 春色サラダ くだもの(せとか) 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(青森) じゃがいも(鹿児島) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(鹿児島) かぶ(千葉) しょうが(熊本) にんにく(青森) きゅうり(千葉) ブロッコリー(愛知) せとか(愛媛) ★ 一口メモ ★ きなこをまぶしたあげパンです! 「きなこよりも、さとうのあげパンの方がいいな。」 と、いう声を聞きますが、きなこは栄養満点! たんぱく質は、成長期のみなさんの身体づくりの お手伝いをしてくれます。 あげパンの残りはいつも少ないですが ポトフやサラダ、くだものまでしっかり食べましょう(^u^) |