2月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ★ 献立名 ★ バターチキンカレー イカサラダ コンソメスープ 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(青森) じゃがいも(長崎) 人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) 赤ピーマン(熊本) しょうが(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) ★ 一口メモ ★ 八王子市内の中学生が考えてくれたバランス献立です。 あざやかな色の赤ピーマンをはじめ、生クリーム、トマト缶など いつものカレーには使われない食材が入っています。 バターや生クリームの効果でまろやかな仕上がりになりました。 いつものカレーとは一味ちがいますが、どのクラスも カレーもごはんもよく食べてもらえました(^^) |