学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

1月17日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 みそラーメン
 ポテチサラダ
 小魚ごまがらめ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) じゃがいも(長崎)
 長ネギ(千葉) 人参(千葉) もやし(栃木) 
 キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)

★ 一口メモ ★

 みんなが大好きなラーメンです♪
 めんとスープは別に盛り付け、つけめんのようにいただきます!
 めんはどのクラスも残菜がゼロ!スープも空っぽのところが
 多く、さすが人気メニューは強い(^J^)
 サラダには揚げたじゃがいも(ポテトチップス)が入っているので
 野菜が苦手な子にも食べやすかったようで
 たくさん出来上がりましたが、残菜はとても少なかったです!
 うれしいかぎりです(^O^)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所ナビ