学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

6月21日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 かやくごはん
 ちくわの二色揚げ
 さやえんどうのみそ汁
 キャベツの生姜風味
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) 卵(青森) 
 ごぼう(青森) じゃがいも(長崎) 長ネギ(千葉)
 人参(千葉) きぬさや(岩手) キャベツ(茨城)

★ 一口メモ ★
 
 ちくわは、カレー粉と青のりで2色にしました♪
 今日のような和食の献立はあまり人気がなく、どうしても
 残菜が多くなってしまいます。給食ではみんなが大好きな
 メニューばかり出せず、なかなか難しいですが‥
 ただ、高学年のクラスは頑張って食べてくれていました!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30