学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

6月8日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 磯ごはん
 焼きししゃも
 韓国風肉じゃが
 もやしとハムの炒めもの
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) ししゃも(ノルウェー) 
 長ネギ(茨城) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(栃木)
 人参(千葉) いんげん(千葉) もやし(栃木)

★ 一口メモ ★

 今日の肉じゃがは“韓国風”ということで、トウバンジャンを使い
 ピリっと辛味のある味に仕上げました!
 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30