学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています
カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
おおぞら学級
全校
給食室
緊急連絡
別所会
校長室から
最新の更新
5月25日の給食
5・6年生 別所ソーラン仕上げ
1年生 音楽
5月24日の給食
5・6年生 別所ソーラン そろってきました
おおぞら学級の先生を紹介しよう
5月23日の給食
4年生 音楽 箏の音色に親しもう
おおぞら学級2組 相手を傷つけずに自分の意見を
5年生 算数 小数のかけ算
運動会全校練習1
団体競技の練習も
5月20日の給食
3年生 理科 キャベツの葉に
おおぞら学級1組 国語 何でもクエスチョン
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月24日の給食
★ 献立名 ★
こぎつねうどん
若草団子の黒蜜かけ
いりこのごまがらめ
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) 桑の葉粉末(八王子)
大根(千葉) 人参(千葉) 長ネギ(茨城) 小松菜(八王子)
★ 一口メモ ★
若草団子のうっすらした緑色は八王子産の桑の葉の粉末で色をつけました♪
わずかですが、お茶のような風味を感じることができました。
きなこをまぶし、黒蜜をかけていつもとは一味違います(^^)
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校便り5月号(引き渡し基準 学校からの情報発信)
学校便り4月号(改訂版)
学校からのお知らせ
災害用伝言ダイヤル訓練について(平成27年度)
学校経営計画
平成28年度 学校経営計画
平成27年度 学校評議員アンケート
平成27年度 保護者アンケート
平成27年度 児童アンケート
平成27 年度 学力向上・学習状況改善計画(最終報告)
平成27年度学校経営報告書
平成27年度を振り返って
別所ナビ
お父さんパトロール
リンク
新規カテゴリ
学習リンク
5年