学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月20日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 スパゲッティミートソース
 春キャベツのスープ
 みかん缶のヨーグルト和え
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 人参(静岡) 
 セロリ(静岡) にんにく(青森) キャベツ(愛知)

★ 一口メモ ★

 別所小のミートソースはいつも大好評です(^o^)
 水を使わずに、野菜から出る水分だけで甘みが出るように
 ことこと時間をかけて煮込みます!


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30