学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月19日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 ごはん
 焼き魚(鮭)
 のっぺい汁
 果物(清見オレンジ)
 おひたし
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 米(新潟県産コシヒカリ) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手)
 じゃがいも(北海道) 人参(静岡) 長ネギ(千葉) 大根(千葉)
 白菜(茨城) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木)
 清見オレンジ(愛媛)

★ 一口メモ ★

 今年度は各地の郷土食をテーマにした給食が登場します!
 今日は“新潟県”です。
 ごはんのお米は新潟県産コシヒカリです!
 いつものお米と味や食感を比べてみてもおもしろそうです(^^)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30