学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月14日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 さんまのかば焼き丼
 なめこ汁
 即席漬け
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 さんま(北海道) なめこ(長野) 大根(千葉) 
 長ネギ(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉)

★ 一口メモ ★

 給食時間、1年生のクラスにお手伝いに行かせてもらいました(^o^)
 給食当番さんはとっても上手に盛り付けできていましたし、
 受け取るみんなもきちんと並んで待っていることができました!
 お魚は苦手でも、甘辛いたれのおかげでごはんが進んだようです(^^)
 片付けのときは「おいしかった!」「残さず食べたよ!」と言ってくれました♪
 もりもり食べて学校生活を元気に過ごしてほしいです(^^)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30