学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月11日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 わかめご飯
 鰯とごぼうのつくね焼き
 呉汁
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) 豚肉(埼玉) 卵(青森)
 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) ごぼう(青森)
 じゃがいも(鹿児島) だいこん(千葉) ながねぎ(千葉)

★ 一口メモ ★
 
 金曜日から本年度の給食開始でしたが、
 前年度と変わらず「おいしい」の声や空っぽの容器を見ると
 とても嬉しいです(^^)♪
 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30