学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

3月14日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 かやくごはん
 焼きシシャモ
 わかめサラダ
 もやしのみそスープ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 ししゃも(ノルウェー) ごぼう(青森) 人参(千葉)
 キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) もやし(栃木)
 じゃがいも(鹿児島) 長ネギ(埼玉)

★ 一口メモ ★

 今日は「中学生の考えたバランス献立」です♪
 家庭科の授業で学んだことを生かし、栄養バランスを考えて
 献立を立ててくれました!
 野菜をたくさん使い、具だくさんに仕上がりました(^o^)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画