カテゴリ
TOP
校長日記
携帯通信
今日の給食
今日の出来事
緊急連絡
最新の更新
4年生の給食
5年生 社会科
3年生 国語
身体計測・視力検査
4月10日(水)給食
5年生の給食
6年生 算数
3年生 学級活動
2年生 国語
6年生 体育
入学式
1学期 始業式
入学式準備
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6年生 算数
持ち上がりクラスの6年生は、さっそくお勉強です。
今日は算数の学習をしていました。3クラスを4展開で学習しています。
今日からの単元は、「対称の形」の学習です。
今まで様々な図形を学習してきましたが、多くの形が対称になっています。人間が作り出したもの、美しいと感じる形はどうやら対称の形になっているものが多いようです。子供たちも、なんとなく対称の形はわかっているようですが、算数ですからこれから論理的に理解していきます。【副校長】
<<
2019年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
椚田小だより 4月号(裏)
椚田小だより 4月号(表)
学校経営情報
平成30年度学校経営報告書
献立予定表
平成31年(2019年)4月
2019年3月
食育だより
平成31年(2019年)4月
2019年3月
給食レシピ
ナッツポテトのおかかバター
揚げ餃子
炒り大豆とアーモンドの黒糖がらめ
りんごジャム
ホキ(白身魚)のごまがらめ
カチャトーラ(鶏肉のトマト煮込み)
呉汁
アーモンドとごまのふりかけ
白身魚の香り揚げ
じゃがもち