「給食の献立 11月5日(木)」・パエリア ・スパニッシュオムレツ ・白いんげん豆のスープ ・牛乳 東京2020に向けて、子供の体力向上を目指したアクティブプランto2020や東京オリンピック・パラリンピック教育を実施しています。開催まで、体力アップのため食事を学んだり、世界の食文化を体験できる給食を提供します。 今月はスペインです。 パエリア・・米に魚介や肉や野菜を入れて炊いたスペインの伝統的な料理です。 スパニッシュオムレツ・・アツアツでも冷めても食べられている料理で、オリーブオイルでゆっくり炒めたじゃがいもとたまねぎと卵で作ったオムレツです。 白いんげん豆のスープ・・スペインでは豆をよく食べるそうです。今回はスープに入れました。 |