1月11日の給食

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*献立名*
・かてめし
・焼きししゃも
・かきたま汁
・白玉あずき
・牛乳

本日は鏡開きの献立になります。白玉粉と豆腐でしらたまを作ります。あずきをやわらかくゆでて、砂糖と塩で味をあんこを作ります。しらたまとあんこをあえます。

1月10日の給食

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*献立名*
・ごはん
・松風焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・じゃこキャベツ
・牛乳

松風焼きは、鶏肉・豆腐・長ネギなどを混ぜてみそで味をつけます。鉄板に広げて、ごまをふってオーブンで焼きます。一人分の大きさに切って完成です。

1月9日の給食

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*献立名*
・きなこ揚げパン
・ポトフ
・ごぼうピラフ
・果物(りんご缶)
・牛乳

本日から3学期の給食が始まります。
最初の献立は、子どもたちが好きな揚げパンの献立になります。ポトフはキャベツ・じゃがいも・にんじん・たまねぎなどを入れて具だくさんになっています。

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