8月29日(水)の給食

   献立


  ご飯 
  ふりかけ
  豆腐のうま煮
  ツナ和え
  牛乳


給食のふりかけは、手作りです。 
炒ったちりめんじゃこや、細かく砕いたクラッシュアーモンド、ゴマなどを、少量の調味料で味付けして作ります。スーパーなどで売っているふりかけに比べて、粒は大きいですが、噛みごたえがあって、素材の味も残っているので、白いごはんがもりもり進みます♪





画像1 画像1
画像2 画像2

8月28日(火)の給食

   献立


  和風きのこピラフ
  煮卵
  ABCスープ
  クリームポテト
  牛乳


今日から2学期がスタート! 
みんなが大好きな給食も今日からです!
もうすぐそこまできている秋ですが、まだまだ給食室は暑いです!
クーラーのない給食室は業務用の大きな扇風機で暑さ対策です!
給食室の調理員さんは、船田小の子供たちや、職員が楽しみにしてくれているいおしい給食を届けるため、暑い中でも頑張ります!











画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校経営計画

献立予定表

PTA

登校許可届