4月21日の給食・焼きシシャモ ・肉豆腐 ・ひじきふりかけ ・果物(はるか) ・牛乳 今日の果物は愛媛県産の「はるか」です。1年生の子が、「今日の果物ってレモン?」「酸っぱそう」と少し心配顔で聞いてきました。 色が黄色で酸っぱそうに見える果物ですが、食べてみるととても甘くておいしいのです。 1年生もチャレンジして、たくさん食べました。 4月20日の給食・イカのハーブ焼き ・春野菜のスープ煮 ・果物(デコポン) ・牛乳 4月19日の給食・鯵の塩焼き ・かまぼこと青菜のごま和え ・けんちん汁 ・牛乳 4月18日の給食・コロッケ ・青菜とコーンの炒め ・トマトスープ ・牛乳 給食室で手作りしたコロッケが好評でした。 4月17日の給食・厚焼きたまご ・いりどり ・すまし汁 ・牛乳 いよいよ一年生の給食が始まりです。みんなよく食べてくれました! 4月14日の給食・ざせんまめ ・だご汁 ・牛乳 4月13日の給食・和風サラダ ・くるみ黒糖 ・牛乳 4月12日の給食・新玉ねぎと青菜のスープ ・野菜チップス ・牛乳 4月11日の給食・サバの味噌煮 ・ごま汁 ・キャベツのさっぱり煮 ・くだもの(きよみ) ・牛乳 4月10日の給食・ポテトグラタン ・ジュリエンヌスープ ・フレンチきゅうり ・オレンジジュース 4月7日の給食・わかめスープ ・魚ナッツ ・牛乳 かわいい1年生を迎え、平成29年度の1学期が始まりました。 船田小学校のみなさん、よく食べよく寝て元気に大きくなってください。 おいしい給食を作るため、給食室一同がんばります。 今年度もよろしくお願いいたします。 |