4月8日の給食・さばの味噌煮 ・おかか和え ・ごま汁 ・牛乳 春キャベツの季節になりました。 キャベツは1年を通じてお店に並んでいますが、春に並ぶものを『春キャベツ』と呼びます。春キャベツは柔らかくみずみずしいので、サラダで食べるのがおすすめです。 今日の給食ではおかか和えで食べました。 4月7日の給食・鰆の西京焼き ・彩和え ・すまし汁 ・牛乳 新学期を迎え、57名のかわいい1年生が入学しました。 ご入学、ご進級おめでとうございます。 今日は、進級お祝い献立として、給食室でお赤飯を炊きました。 沢山食べて、元気に新学期をスタートしましょうね。 1年生は11日から給食が始まります。14日には入学おめでとう献立を予定しています。 今年度もよろしくお願いいたします。 |