4月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・あんかけ焼きそば
・棒ぎょうざ
・豆腐と木耳のスープ
・牛乳

今日は中華献立でした。
棒ぎょうざは船田小の人気メニューです。
四角い餃子の皮に具を乗せて包み、オーブンで焼き上げます。
580人分のぎょうざを作るのは大変で、今日は具だけで25キロもありました!
苦労して作りましたが、残りがほとんどなかったのでとても嬉しかったです◎

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/4 6年サイエンスドーム
10/5 1年遠足
10/8 体育の日(祝日)
10/9 避難訓練、クラブ活動
10/10 安全指導