4月10日の給食・かきたま汁 ・お花見団子(きなこ・あずき) ・牛乳 今日のおすすめメニューは『お花見団子』でした。 白色の生地と、抹茶を加えた緑色の生地を作り、給食室の7人で約1000個の団子を一つ一つ丸めて作りました! 教室をのぞくと、みんな残すことなくよく食べていたのでとても嬉しく思いました◎ 4月9日の給食・ハヤシシチュー ・オニオンドレッシングサラダ ・果物 (清美オレンジ 愛媛県産) ・牛乳 今日から1学期の給食がスタートしました! 今年度も安全でおいしい給食作りに励みますので、どうぞよろしくお願いします。 初日は洋風の献立でした。 クラス替えがあり、担任の先生が変わったクラスも多かったですが、今年度も船田小の子ども達はとてもよく給食を食べています! この調子でたくさん食べて、大きく成長してくれると嬉しいです☆ |
|