4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ご飯
・ふりかけ
・キムチスープ
・ポテトの包み揚げ
・牛乳

今日のおすすめメニューは『ポテトの包み揚げ』でした。
手作りなので、調理員さんがじゃが芋をつぶして種を作り、それを1つ1つ手で包んで揚げました。
今日は3・4年生が遠足だったためいつもより100個ほど数は少なかったですが、それでも全部作り終わるまでに2時間以上かかりました!
小皿からはみ出るくらい大きかったのですが、どのクラスもほとんど残りなくよく食べていました◎
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/8 クラブ
5/9 心臓検診1年
5/10 安全指導、たてわり班顔合わせ