4月19日の給食

画像1 画像1
・五穀ご飯
・鮭の塩焼き
・そぼろきんぴら
・みそ汁
・果物(デコポン 鹿児島県産)
・牛乳

今日は和食献立でした。
船田小の子ども達は魚をよく食べます。
1年生は初めての魚料理だったので様子を見に行くと、上手に骨をはずしてきれいに食べていました。
『骨が多いからもうちょっと骨を少なくしてください。』と言われましたが、魚に骨はつきものです。

たくさんたべるうちに骨も上手に取って食べられるようになります。
魚の食べ方も徐々に覚えていってくださいね☆

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/8 クラブ
5/9 心臓検診1年
5/10 安全指導、たてわり班顔合わせ
5/11 避難訓練
5/12 学校公開、学校説明会、PTA総会