カテゴリ
TOP
日々の出来事
給食
最新の更新
4月20日の給食
4月19日の給食
4月18日の給食
4月17日の給食
【避難訓練】
【体育朝会】
4月16日の給食
4月13日の給食
【1年生を迎える会】
4月12日の給食
4月11日の給食
4月10日の給食
4月9日の給食
【始業式・入学式】
【新6年生 前日準備】
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月19日の給食
・五穀ご飯
・鮭の塩焼き
・そぼろきんぴら
・みそ汁
・果物(デコポン 鹿児島県産)
・牛乳
今日は和食献立でした。
船田小の子ども達は魚をよく食べます。
1年生は初めての魚料理だったので様子を見に行くと、上手に骨をはずしてきれいに食べていました。
『骨が多いからもうちょっと骨を少なくしてください。』と言われましたが、魚に骨はつきものです。
たくさんたべるうちに骨も上手に取って食べられるようになります。
魚の食べ方も徐々に覚えていってくださいね☆
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/20
離任式
4/23
1年生5時間授業始、
4/24
遠足3・4年高尾山
4/26
内科検診(全)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書