4月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・菜の花寿司
・竹の子の土佐煮
・みそけんちん汁
・牛乳

今日のおすすめメニューは春の野菜である菜の花を使った『菜の花寿司』でした。
酢飯の中に茹でた菜の花とにんじん、えび、炒り卵を混ぜた春らしいちらし寿司です。
菜の花にはビタミンB1がたくさん含まれているので、疲労回復に効果があります。

たくさん食べて、また明日元気に登校してくださいね☆


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/19 歯科検診4・5・6年、保護者会3・5・6年
4/20 離任式
4/23 1年生5時間授業始、
4/24 遠足3・4年高尾山