2月17日の給食・コーンチャウダー ・花野菜サラダ ・みかんジュース 今日の主食は、ココアパンに自分でカスタードをぬって食べるセルフカスタードサンドでした。 カスタードクリームは手作りです! 市販のカスタードより甘くなく、卵や牛乳などの素材の味がします。 子ども達も大好きで、いつも残りがほとんどありません。 作り方を載せておきますので、ぜひお試しください☆ 〜カスタードクリーム(5人分)〜 ・卵 1個 ・牛乳 75グラム ・砂糖 20グラム ・コーンスターチ 5グラム ・バター 10グラム 1、卵は割りほぐし、牛乳は温めておく。 2、鍋に全ての材料を入れ、弱火にかけてかき混ぜ続ける。 好みの硬さになったら出来上がり。 |
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