2月8日の給食・青のりふりかけ ・鯖の甘辛煮 ・豚汁 ・牛乳 今日の主食はきびご飯でした。 『青のりふりかけ』はご飯がどんどん進むおすすめの一品です。 ぜひお試しください。 (アーモンドは酸化するので、冷蔵庫で保存して早めにお召し上がりください。) 〜青のりふりかけ(10人分)〜 ・アーモンドクラッシュ 50グラム(お菓子売り場に売っています。) ・白ごま 小さじ1 ・さとう 小さじ1弱 ・しょうゆ 小さじ1 ・青のり 2グラム 1、アーモンドとごまはフライパンで軽く炒っておく。 2、全ての材料を混ぜ合わせて炒る。水分が飛んでぱらぱらになったら出来上がり。 |
|