1月22日の給食・照りだれチキン ・うめおかかキャベツ ・味噌汁 ・牛乳 ♪中学生が考えたバランス献立♪ 中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。 今日は第一中学校一年 小野桜さん考案のメニューです。 ○小野さんからのメッセージ○ 栄養を考えてメニューを考えました。 野菜が不足しないように「うめおかかキャベツ」を入れました。 「うめおかかキャベツ」は冷やして食べるとGOOD◎ 家族みんながおいしいと言ってくれて、うれしかったメニューです。 うめおかかキャベツはごはんがすすむ味だったので、あえてごはんの横に盛り付けてみました。 教室でもいつも以上によく食べてくれました! |
|