9月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・白身魚の香草焼き ・スパゲティナポリタン ・じゃが芋のポタージュ ・みかんジュース 今日は月に数回の、パンが主食の献立でした。 白身魚の香草焼きにはメルルーサという、たらに似た魚を使用しています。 塩、こしょうで下味をつけた魚に、バターとパセリをまぶしたパン粉をつけてオーブンで焼きました。 給食の様子を見てみると、やはり1番人気はスパゲティナポリタンのようです。 食べ慣れた味がいいのでしょうね。 どこのクラスも最初に食缶が空っぽになっていました。 写真1枚目:スパゲティナポリタン 今日は45キロ作りました。 給食だと、付け合せでもすごい量ですね! 写真2枚目:白身魚の香草焼き パセリの混ざったパン粉をまぶすと、きれいな黄緑色に焼きあがります。 |