9月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ミルクパン
・白身魚の香草焼き
・スパゲティナポリタン
・じゃが芋のポタージュ
・みかんジュース

今日は月に数回の、パンが主食の献立でした。
白身魚の香草焼きにはメルルーサという、たらに似た魚を使用しています。
塩、こしょうで下味をつけた魚に、バターとパセリをまぶしたパン粉をつけてオーブンで焼きました。
給食の様子を見てみると、やはり1番人気はスパゲティナポリタンのようです。
食べ慣れた味がいいのでしょうね。
どこのクラスも最初に食缶が空っぽになっていました。

写真1枚目:スパゲティナポリタン
      今日は45キロ作りました。
      給食だと、付け合せでもすごい量ですね!
写真2枚目:白身魚の香草焼き
      パセリの混ざったパン粉をまぶすと、きれいな黄緑色に焼きあがります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30