12月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・きびご飯
・大豆の鶏そぼろ
・焼きししゃも
・豚汁
・牛乳

今日の豚汁には、地場野菜が2種類入っていました。
1つ目は農家の井上さんが作った「大根」、2つ目は農家の尾崎さんが作った「長ねぎ」です。
どちらもとれたての物を持ってきてもらっているので、味も鮮度も抜群です◎
今日もほぼすべてのクラスで豚汁は完食でした!

これからも地元農家の方々に協力してもらい、旬の野菜をたくさん給食に取り入れていきます☆
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 計測1年、給食始
1/10 計測2年、安全指導
1/11 計測3年