11月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ツナそぼろちらし
・焼きのり
・えびっこすいとん
・果物 (みかん 熊本県産)
・牛乳

えびっこすいとんは、白玉粉と小麦粉、卵、牛乳を入れたすいとんの生地に、細かく砕いた桜えびを混ぜたものです。
桜えびを混ぜることで、ピンク色のきれいなすいとんができます。
1年生はえびの臭いやすいとんの食感に慣れていないせいか、少量残りがありましたが、2年生以上の子供達はよく食べていました。

感染性胃腸炎が流行ってきています。
よく食べて体力をつけるとともに、食事の前には手洗いうがいも忘れずしてくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/26 朝会(異文化の話)
11/28 八王子市研究指定校発表会
11/29 万引き防止指導(高尾警察署)
11/30 保護者会(5・6年)