11月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・丸パン
・主菜のリザーブ給食【フィッシュフライ または トンカツ】
・コンソメスープ
・オニオンドレッシングサラダ
・果物 (みかん 熊本県産)
・牛乳

今日は主菜を2種類から選べる【リザーブ給食】でした!
フィッシュフライかトンカツから選んでもらいましたが、船田小ではフィッシュフライが214人、トンカツが355人という結果になりました。
どちらを選んだ子も「おいしい〜!」と言いながら、自分の給食を満足そうに食べていました。

主菜は食事のメインになるおかずのことを言い、主菜になる食べ物は筋肉や皮膚、血液を作ります。
しっかり食べて、病気やけがをしにくい強い体を作りましょう!!

写真1枚目:フィッシュフライを選んだ給食
写真2枚目:トンカツを選んだ給食
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 朝会(5年連合音楽会校内発表)、保護者会(1・2年)、学力補充の日
12/4 避難訓練、4年学力調査、委員会活動
12/5 マラソン週間終
12/6 保護者会(3・4年)、6年社会科見学、学力補充の日
12/7 5年連合音楽会(オリンパスホール)