11月14日の給食

画像1 画像1
・五穀ご飯
・鯖の韓国風味噌煮
・ラー菜
・豆腐と木耳のスープ
・牛乳

今日のおすすめメニューは、今が旬の鯖を使った『鯖の韓国風味噌煮』でした。
いつもの味噌煮は味噌と生姜をベースに煮込みますが、今日はその材料ににんにくとトウバンジャン、長ねぎを加えています。
いつもよりしっかりした味付けで食が進んだのか、今日はご飯も味噌煮もほとんど残りはゼロでした!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 万引き防止指導(高尾警察署)
11/30 保護者会(5・6年)
12/3 朝会(5年連合音楽会校内発表)、保護者会(1・2年)、学力補充の日
12/4 避難訓練、4年学力調査、委員会活動
12/5 マラソン週間終