11月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・お赤飯
・赤魚の照り焼き
・里芋の旨煮
・茎わかめのピリ辛煮
・牛乳

今日、11月1日は船田小の開校記念日です!
そこで給食でもお祝いの気持ちを込めて、お赤飯を炊きました。
船田小は今年で39歳になります。
これからも感謝の気持ちを持って、大切に使っていきましょうね。

里芋の旨煮に使われている里芋は、船田小の隣に畑を持つ農家の井上さんから届けてもらったものです。
掘りたての里芋は新鮮で味が違います!
今日も20キロの里芋を持ってきていただき49キロの旨煮ができましたが、残りは0.5キロでした!
新鮮な旬の味を給食で味わえる船田小のみなさんは幸せですね☆


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/6 東京都教育の日、4年社会科見学
11/8 避難訓練、起震車体験
11/9 学習発表会(児童鑑賞日)
11/10 学習発表会(保護者鑑賞日)