10月19日の給食

画像1 画像1
・秋刀魚のピリ辛丼
・春雨スープ
・金時豆の甘煮
・牛乳

今日の主食は、今が旬の秋刀魚を使った『秋刀魚のピリ辛丼』でした。
片栗粉をまぶして揚げた秋刀魚の開きに、赤味噌、長ねぎ、トウバンジャンの入ったしょうゆベースのたれをかけてご飯の上に乗せます。
白いご飯が進むようで、秋刀魚もご飯も残りはほんのわずかでした!
今日もいつも通り、どのメニューも残りが大変少なく(金時豆に限っては残りゼロでした!)とてもよく食べていました◎

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 振替休業日
11/13 クラブ活動
11/15 ゲーム集会、ALT
11/16 就学時健康診断