10月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・スパゲティミートソース
・ごぼうのスティック揚げ
・手作りりんごジャム
・ヨーグルト
・牛乳

今日はどのメニューも人気で、残りは全てのクラスでほぼゼロでした。
手作りりんごジャムは18キロのりんご(約60個分!)の皮をむき、芯を取ってからいちょう切りにし、2時間半かけて煮込んだ力作です。
りんご、さとう、レモン汁のみで作った自然の味100%のジャムです。

その美味しさが伝わったのか、どのクラスもきれいに食べてくれました◎
これからも、素材の味を生かした給食作りを心がけていきます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/20 学校公開、学校説明会、三校交流会
10/21 横山北地区(並木町・長房町)合同防災訓練(会場:長房中学校)
10/22 振替休業日
10/23 クラブ活動
10/26 4年サイエンスドーム