10月9日の給食(レシピあり)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・白菜と肉団子のスープ ・うずら卵のからめ煮 ・牛乳 今日の献立は、どれも人気のメニューでした。 きな粉揚げパンは200度の高温の油で、表面を一気に揚げるのがコツです。 今日は590個のコッペパンを1時間かけて揚げてくれました! 肉団子のスープも作るのは大変です。 25キロのタネを、一つ一つ手でちぎって釜の中に入れて煮込んでいます。 うずら卵のからめ煮は、手軽にできますが人気の一品です。 お弁当のおかずにも最適なので、ご家庭でぜひお試しください。 ☆うずら卵のからめ煮(4人分)☆ ・うずら卵 10個 ・カレー粉 小さじ1/4 ・しょうゆ 小さじ1/2 ・水 適量 1、うずら卵は茹でて殻をむく。 2、鍋に調味料と卵、卵が浸るくらいの水を入れて10分ほど煮、火を止めてからしばら く置いて味をしみ込ませる。 卵に味がしみ込めば出来上がり。 |
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