6月14日の給食・フレンチサラダ ・果物 (タカミメロン 茨城県産) ・牛乳 今日は人気メニューのスパゲティミートソースでした! 今日は朝から2時間以上かけて52キロの玉ねぎを煮詰めたため、甘くておいしいミートソースが完成しました! 普段は完食できないクラスも、今日はほぼすべてのクラスが残すことなくよく給食を食べていました◎ フレンチサラダは、蒸し野菜にフレンチドレッシングをかけたシンプルなサラダです。 ドレッシングは材料が少なく簡単にでき、どんな野菜にも合いますので(もちろん生野菜にも○)、ご家庭でもぜひお試しください。 〜フレンチドレッシング(4・5人分)〜 ・酢 小さじ2 ・油 小さじ2強 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 全ての材料を混ぜ合わせるだけで完成です☆ 色々な野菜にかけて召し上がってください。 |
|