5月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・セルフサンド(いちごジャム)
・ポークビーンズ
・キャベツとアスパラのソテー
・牛乳

今日の主食は、教室でパンに具をはさむセルフサンドでした。
今日はイチゴジャムでしたが、低学年はパンにジャムをぬる作業も大変です。
ジャムの係りに当たった給食当番は、苦戦しながら一生懸命パンにジャムをぬっていました。

キャベツとアスパラのソテーには、今が旬のアスパラがたくさん使われています。
今日は北海道から、とても新鮮なアスパラが届きました!
アスパラには疲労回復に効果のあるアスパラギン酸という栄養がたくさん入っています。
運動会まであと3日。
よく運動し、よく食べ、よく寝て、体調を整えていきましょう☆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 ALT
6/20 小中一貫の日
6/22 ALT