4月11日(月)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ひじきごはん
焼きししゃも
豚汁
野菜のいろどり和え
牛乳

ひじきごはんんは、お醤油を入れて炊いたごはんに、甘辛く煮た具を入れて、回転釜で混ぜています。大きなへらでごはんがつぶれないように、混ぜています。ししゃもには、成長期に必要なカルシウムがたくさん含まれているので、給食でもたびたび登場します。こどもたちも頭から尾までしっかりと食べてくれていました。
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給食が始まりました

◆◇◆献立◆◇◆
4月8日(金)

ごはん
鮭の塩焼き
根菜汁
きゅうりときゃべつのピリ辛和え
清見オレンジ
牛乳

1学期の給食が始まりました。
今年度も調理員と力を合わせて、おいしい給食を心を込めて
作ります!どうぞよろしくお願いいたします。

鮭の塩焼きは、調理員さんがスチームコンベクションオーブンで
スチームをかけながら焼いています。パサつかずとてもおいしく焼き上がりました。
1学期もしっかり食べて元気に過ごしてくださいね!


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