4月11日(月)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ひじきごはん 焼きししゃも 豚汁 野菜のいろどり和え 牛乳 ひじきごはんんは、お醤油を入れて炊いたごはんに、甘辛く煮た具を入れて、回転釜で混ぜています。大きなへらでごはんがつぶれないように、混ぜています。ししゃもには、成長期に必要なカルシウムがたくさん含まれているので、給食でもたびたび登場します。こどもたちも頭から尾までしっかりと食べてくれていました。 給食が始まりました
◆◇◆献立◆◇◆
4月8日(金) ごはん 鮭の塩焼き 根菜汁 きゅうりときゃべつのピリ辛和え 清見オレンジ 牛乳 1学期の給食が始まりました。 今年度も調理員と力を合わせて、おいしい給食を心を込めて 作ります!どうぞよろしくお願いいたします。 鮭の塩焼きは、調理員さんがスチームコンベクションオーブンで スチームをかけながら焼いています。パサつかずとてもおいしく焼き上がりました。 1学期もしっかり食べて元気に過ごしてくださいね! |