ちまき まきまき

 5月5日のこどもの日にちなみ『中華ちまき』を作りました。
 年に一回の献立です。
 竹の皮に具材を包み、蒸しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(水)の給食

 今日の献立
 中華ちまき・ワンタンスープ・魚ナッツ・牛乳

 子供の日にちなんだ献立です。手間はかかりますが、その分
 とてもおいしいです。残食はありませんでした。
 ご飯の量としては、普段よりも少な目です。その分、
 ワンタンスープで補います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(火)の給食

 今日の献立
 ご飯・ふりかけ・豆腐のうま煮・野菜の胡麻和え・牛乳

 ふりかけは、刻み昆布・かつお節粉・ちりめんじゃこの入ったものです。
 よく噛むことが必要になります。噛めば噛むほど、昆布のうまみや
 じゃこのうまみが出てきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

年間行事

給食献立表