1月16日(月)の給食
今日の献立
ごまごはん・鶏肉の照りダレ焼き・味噌汁・キャベツのおかかあえ みかん・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月13日(金)の給食
今日の献立
チリビーンズサンド・冬野菜のシチュー・ミカン缶・牛乳 八王子で育てられた 白菜とカブを使いました。煮込むと 甘味が出て、優しいシチューができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月12日(木)の給食
今日の献立
かやくごはん・ちくわの南部揚げ・かきたま汁・ぽんかん・牛乳 13日まで八王子市役所に、オリンピックの旗が 展示されています。 今日は、それを記念して『フラッグメニュー』です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成29年1月11日(水)の給食
今日の献立
ごはん・ほっけの塩焼き・厚揚げと豚肉の味噌炒め・白玉小豆・牛乳 3学期初日の給食は「かがみびらき」で、白玉小豆にしました。 北海道産のホッケも、ちょうど良い塩加減で ごはんがおいしく いただけます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日(水)の給食
今日の献立
パン・鶏のから揚げ・フレンチサラダ・かぼちゃのポタージュ・ ミニケーキ・乳酸菌飲料 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日(火)の給食
今日の献立
チャーハン・カレーポップビーンズ・茎わかめ入り玉子スープ・ みかん・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月19日(月)の給食
今日の献立
ごはん・ひじきのハンバーグ・おろしソース・おひたし・味噌汁 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月16日(金)の給食
今日の献立
ソフトフランスパン・鮭のハーブ焼き・ジャーマンポテト・ ミネストローネ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月15日(木)の給食
今日の献立
鶏牛蒡ご飯・焼きししゃも・くずきり入りきのこ汁・野菜の彩和え・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月14日(水)の給食
今日の献立
ほうとううどん・豆腐の真砂揚げ・白菜のごまあえ・みかん・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月13日(火)の給食
今日の献立 【郷土料理 石川県】
ご飯・はたはたの唐揚げ・治部煮・レンコンの塩金平・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月12日(月)の給食
今日の献立
麻婆豆腐丼・玉子とコーンのスープ・豆黒糖・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月9日(金)の給食
今日の献立
ビーンズドライカレー・わかめスープ・くだもの・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月8日(木)の給食
今日の献立
五穀ごはん・焼き魚(鯖)・いりどり・ブロッコリーの梅おかか・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月7日(水)の給食
今日の献立
ツナポテトサンド・八王子産しょうがの肉団子スープ・ 果物のヨーグルトあえ・牛乳 今日は 八王子産の生姜をたっぷり使った 肉団子スープです。 今日のように寒い日には おなかの中から温かくしてくれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月6日(火)の給食
今日の献立
ひじきご飯・厚焼き玉子・呉汁・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月5日(月)の給食
今日の献立
ご飯・白身魚の香り揚げ・さつま汁・大根とにんじんの即席漬け・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ごぼすけ![]() ![]() 材料 ごぼう でんぷん 揚げ油 酒 砂糖 しょうゆ みりん 水 しろごま 棒状に切った牛蒡にでんぷんをまぶして 油で揚げる。 鍋に 酒 1 みりん 1 砂糖 2 しょうゆ 2 水 1.5の割合の たれを作り、少し煮詰め 揚げた牛蒡に絡めます。 仕上げに ゴマをふります。 12月2日(金)の給食
今日の献立
ご飯・大根葉の炒め物・おでん・ごぼすけ・牛乳 八王子産の大根。 みずみずしい勢いのある葉がついていました。 さっと湯がいて細かく刻み、じゃこと油揚げと一緒に炒めました。 ご飯に混ぜても、おいしくいただける一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月1日(木)の給食
今日の献立
中華風炊き込みご飯・海鮮シューマイ・ビーフンスープ・牛乳 12月初日の献立は、中華です。すり身と豆腐の焼売は きくらげを刻んで 入れて、歯触りを良くしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|