3月7日(火)の給食

 今日の献立
 じゃこごはん・厚焼き玉子・はっちくん味噌汁・野菜の香り漬・牛乳
画像1 画像1

3月6日(月)の給食

 今日の献立
 揚げパン・ポトフ・春色サラダ・ウィンナーソテー・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(金)の給食

 今日の献立
 ちらしずし・吉野汁・三色白玉・牛乳

 お雛様の菱餅をイメージした「三色白玉」 
 白は 白玉そのものの色。
 緑は 抹茶
 赤は トマトジュースです。 イチゴでも作りましたが、
 今日は、北海道産のトマトジュースで色づけしてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木)の給食

 今日の献立
 キムタクごはん・肉団子いりワンタンスープ・ブドウ豆・果物・牛乳

 キムタクご飯は、長野県の栄養士さんが考案したメニューです。
 たくあん漬けとキムチの入った麦ごはんです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)の給食

 今日の献立
 ごはん・ふりかけ・豆腐の旨煮・即席漬け・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 委員会活動
3/13 大掃除週間始

学力向上計画・授業改善プラン

学校だより

学校経営計画

給食献立表