4月12日(火)の給食

 今日の献立
 いそごはん・イワシと牛蒡のつくね・呉汁・牛乳
 ゆでた大豆を粗挽きにして味噌汁にいれた『呉汁』です。
 普通の味噌汁よりも、甘くて優しい味になります。
 明日から1年生も給食が始まります。今日は、練習をしました。
 本番は練習通りにできるでしょうか。楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月)の給食

 今日の献立
 豚の角煮丼・にら玉汁・もやしのナムル・牛乳
 月曜日。2年生以上の児童は、普段の生活に戻りつつあります。           給食の支度は、手慣れたものです。進級したことで、昨年度までは          できていたのに出来なくなることもあるようです。
 これからも、すこしづつ指導をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日(金)の給食

 今日の献立
 ご飯・麻婆豆腐・くずきりスープ・ポップビーンズ・牛乳
 ご入学・ご進級、おめでとうございます。
 新年度の給食が始まりました。給食を心待ちにしていてくれた児童がいた       ことはとてもうれしかったです。
 給食室のメンバーも変わり、給食室内はあたふたとしていましたが、         出来立てを届けられたのは、よかったです。
 これからも、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 クラブ活動(3年生見学)
2/24 たけのこ交流会(第三中)
2/27 1年・2年保護者会

学力向上計画・授業改善プラン

学校だより

学校経営計画

給食献立表