4月12日(火)の給食
今日の献立
いそごはん・イワシと牛蒡のつくね・呉汁・牛乳 ゆでた大豆を粗挽きにして味噌汁にいれた『呉汁』です。 普通の味噌汁よりも、甘くて優しい味になります。 明日から1年生も給食が始まります。今日は、練習をしました。 本番は練習通りにできるでしょうか。楽しみです。 4月11日(月)の給食
今日の献立
豚の角煮丼・にら玉汁・もやしのナムル・牛乳 月曜日。2年生以上の児童は、普段の生活に戻りつつあります。 給食の支度は、手慣れたものです。進級したことで、昨年度までは できていたのに出来なくなることもあるようです。 これからも、すこしづつ指導をしていきます。 4月8日(金)の給食
今日の献立
ご飯・麻婆豆腐・くずきりスープ・ポップビーンズ・牛乳 ご入学・ご進級、おめでとうございます。 新年度の給食が始まりました。給食を心待ちにしていてくれた児童がいた ことはとてもうれしかったです。 給食室のメンバーも変わり、給食室内はあたふたとしていましたが、 出来立てを届けられたのは、よかったです。 これからも、よろしくお願いいたします。 |
|